亚洲珠宝联合会会员大会王海波主席、翟斌会长参观考察东方宝笈文化

发布者:管理员 发布时间:2022-04-18 阅读:1399次




2022年4月13日亚洲珠宝联合会会员大会主席王海波先生和亚洲珠宝联合会会长翟斌先生参观考察东方宝笈文化传播(北京)有限公司,与公司董事长朱平先生进行了深度沟通。朱总三十年来致力于中国文化的研究、珂罗版技术的传承与应用。公司设有东方宝笈书画艺术馆,这里也是世界非物质文化遗产珂罗版技术传承基地。


珂罗版是一种古老的手工临制技术,源于清朝光绪年间。2018年珂罗版入选联合国教科文组织非遗名录。

一百多年的时间里,珂罗版一直为宫廷和国家级文物机构服务,主要用于孤本善本的复制再造,作品多被宫廷、博物馆收藏、展示和外事活动使用,民间极少有珂罗版作品流通。珂罗版作品获得如此高的地位,原因是它具有等同原作的非凡艺术价值和不可预估的收藏价值。东方宝笈文化传播(北京)有限公司本着对珂罗版艺术的执着追求,汇聚了国内珂罗版临制专家和众多业内精英,以珂罗版艺术的产业化、市场化为目标,努力将中华千年流传下来的艺术珍品再现世间,让世人共赏历代名作风采,感悟中华历史精粹,品味先人笔墨神韵,以达到不觉中提升全民整体艺术修养的目的。

返回

珠宝行业机构:     世界黄金协会 | 中国珠宝玉石首饰行业协会 | 上海黄金交易所 |

战略合作伙伴:     中国流行饰品网

媒体合作伙伴:     网易 | 搜狐