亚洲珠宝联合会会员大会主席王海波、会长翟斌等人探讨宝石鉴定与民间收藏

发布者:管理员 发布时间:2022-04-23 阅读:1263次



2022年4月21日亚洲珠宝联合会会员大会主席王海波先生、亚洲珠宝联合会会长翟斌先生与中国战略与管理研究院民间文物保护委员会会长姚政先生、民藏大家邓建国先生、北京瀛芳斋文物鉴定有限公司鉴定师钱近芳女士、地质大学教授侯读杰先生在姚政先生家中进行了亲切交流。就民间收藏的现状、宝石鉴定的标准及新时空下如何发挥民藏品的力量、促进社会经济发展、助力文化自信进行了深度交流和探讨。


姚政先生曾在文物局坐谈会上有一段重要发言:“近年来,我们多次组织收藏家走访世界各国的博物馆,主要是调查了解中国文物流失海外的状况。通过对数十个著名博物馆的参观和考察,对比海外的中国文物与国内同类文物,结果发现海外这些著名博物馆里的藏品,在我们看来基本都属于普品,真正精美的古代文物还是在国内,而且主要是在民间。”


亚洲珠宝联合会希望能够与各界同仁一道共同携手推动艺术品金融化,助力社会经济发展,护佑中华文化复兴。

上一篇:
返回

珠宝行业机构:     世界黄金协会 | 中国珠宝玉石首饰行业协会 | 上海黄金交易所 |

战略合作伙伴:     中国流行饰品网

媒体合作伙伴:     网易 | 搜狐