我国黄金珠宝消费主力正朝着年轻化方向发展

发布者:管理员 发布时间:2022-04-27 阅读:847次

根据《2022国潮珠宝研究报告》发布的数据显示:2021年,我国黄金珠宝行业年零售额为8062亿元,同比上涨31%,为近六年最大涨幅。

据悉,中国黄金珠宝市场主要分为精细珠宝及时尚珠宝,现阶段精细珠宝为黄金珠宝市场的主要贡献者,占86.5%的市场销售份额,而黄金首饰又占据精细珠宝市场约44.2%份额。可以说,黄金首饰是中国黄金珠宝市场中最重要的珠宝类别。

另据《2021中国黄金珠宝消费调查白皮书》发布信息表明:我国黄金珠宝消费主力正朝着年轻化方向发展,在金店主要消费人群中。25~35岁群体的消费比例达75.59%。

对此,中国黄金协会表示:未来25岁以下的Z世代消费者将会成为黄金消费的主力。贵重的黄金珠宝最能符合年轻一代用来表达自我、彰显个性的日常需求,中国黄金市场或将迎来新一批年轻化的消费群体。

返回

珠宝行业机构:     世界黄金协会 | 中国珠宝玉石首饰行业协会 | 上海黄金交易所 |

战略合作伙伴:     中国流行饰品网

媒体合作伙伴:     网易 | 搜狐