亚洲珠宝联合会举办珠宝市场现状及发展研讨会

发布者:管理员 发布时间:2021-05-11 阅读:6943次



2019年11月16日,由亚洲珠宝联合会举办的珠宝市场现状及发展研讨会,在天津市南开区今晚报大厦举行。珠宝界专家、学者以及珠宝经营者参加了本次研讨会,就目前珠宝市场所存在的问题以及发展前景做了深入的探讨和研判。

 

本次研讨会,由亚洲珠宝联合会(澳门)北京代表处,联合中国科学院老专家技术中心、燕山大学材料学国家教学示范中心等单位共同举办。

 

中国珠宝行业历经初期、兴起及快速发展阶段,随着越来越多的参与者进入市场,竞争加剧,行业也逐渐进入洗牌阶段,并购重组将更加频繁。这些企业大多呈现三大发展特点,少加盟、少直营;一二线趋于饱和、三四线高速发展;线下为主、电商薄弱。随着网络科技的发展,电商在珠宝行业中的运用会更加广泛,同时行业内品牌化趋势将更加显著。

 

强化管理与提升服务并进,以加强品牌竞争力,是中国珠宝立足当前、加快发展的必然需求。内循环时代开启,市场竞争日益激烈,立足品牌发展方向及目标,加强品牌文化建设,提升品牌终端标准化规范化管理能力,是增强品牌竞争力的关键。

 

亚洲珠宝联合会举办本次研讨会,聚焦品牌发展与标准化管理,旨在进一步加强品牌管理与服务,力求品牌门店数量、质量齐头并进,使品牌保持可持续化健康发展,实现高质量发展!

 

上一篇:
返回

珠宝行业机构:     世界黄金协会 | 中国珠宝玉石首饰行业协会 | 上海黄金交易所 |

战略合作伙伴:     中国流行饰品网

媒体合作伙伴:     网易 | 搜狐