碧玺(Tourmaline)

发布者:管理员 发布时间:2017-05-20 阅读:11801次

碧玺又称为电气石,英文名称Tourmaline,是从古僧伽罗(锡兰)语Turmali一词衍生而来的,意思为“混合宝石”谐音辟邪,口彩好!

碧玺颜色:

色彩之美,绝对令你叹为观止。从无色到黑色,从红到绿,从黄到蓝,几乎无所不包,总共的色调数目相加超过了一百种。

种类主要划分:

按颜色划分——主要有蓝色碧玺、红色碧玺、绿色碧玺、多色碧玺。国际珠宝界基本上按颜色对碧玺划分商业品种,颜色越是浓艳价值越高。

按特殊光学效应划分——碧玺猫眼、变色碧玺。

碧玺的健康保健作用:

碧玺能美容——促进血液循环 镇静面部神经 安神放松 平衡肌理 加速新陈代谢。

碧玺有助健康——预防空调病 改善睡眠 减少家用电器对身体的伤害 抵御辐射。

碧玺是十月生辰石:

可以帮助十月生的人激发创意,带来无限的灵感及行动力,更可以使你行事妥当,冷静而又全力以赴。

碧玺受宠历史悠久:

慈禧都对对颜色丰富多彩、变幻万千的碧玺情有独钟万分宠爱,是位十足的碧玺迷。

碧玺的产地:

世界上最出名的碧玺产地在巴西和美国,斯里兰卡、中国云南和新疆、缅甸及非洲也有大量宝石级的碧玺生产。

上一篇: 田黄石的鉴定
下一篇:
返回

珠宝行业机构:     世界黄金协会 | 中国珠宝玉石首饰行业协会 | 上海黄金交易所 |

战略合作伙伴:     中国流行饰品网

媒体合作伙伴:     网易 | 搜狐